Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Отслоение краски с пластиковых деталей
denis.stelmakh
#1 Оставлено : 4 марта 2010 г. 13:37:17
Ранг: Advanced Member

Группы: Registered

1. Вопрос обеспечения сцепления решается применением реактивного грунта PPG В820, который въедается в пластик и выступает в качестве активатора адгезии. Рекомендуется при подготовке к окраске пластика обеспечить сплошную шлифовальную риску сухая P500, водостойкая P1000. Для определения надо ли выпаривать пластик, сделать гравитационный тест. Правильно очистить поверхность.

2. Вопрос отслаивания краски имеет 3 аспекта
Первое - отсутствие пластичной добавки PPG D814 или D819 в прозрачном лаке провоцирует появление сколов от дорожного щебня. Под сколы со временем начинает проникать влага, что приводит к отслаиванию лакокрасочной пленки.
Второе - Необходимо при подготовке к окраске детали сгладить шлифовкой все острые кромки (углы, ребра, острые грани решеток воздухозаборников). Любой лакокрасочный материал имеет свойство стекать с острых углов и обычно как раз с таких мест ( где недостаточно грунта и краски) начинается процесс отслаивания.
Третье - При лакировании пластиковой детали, сначала пропылить края по периметру с внутренней стороны, чтобы создать сплошной замок из лакокрасочной пленки, даже при плохой адгезии краске будет сложнее изнутри начать отслоение.
DIMMA
#2 Оставлено : 15 марта 2010 г. 10:03:05
Ранг: Newbie

Привет Денис. Подскажи пожалуйста: Сколько добавлять D814 в процентном соотношении в лак и в порозаполнитель?
Спасибо!
denis.stelmakh
#3 Оставлено : 15 марта 2010 г. 14:40:24

Привет, спасибо что написал на форуме, пока видно мало кто про него знает
Мы рекомендуем 2 варианта пластичности

1. 5-10 грамм на 100 грамм лака и порозаполнителя (5-10% от густого неразведенного продукта). Количество отвердителя и разбавителя как обычно. В принципе, параметры сушки, шлифовки, полировки не меняются. Такая пластичность подходит для обычных бамперов типа PP или PP EPDM. Несколько знакомых красили так передние крылья и капоты, сколов намного меньше.

2. Около 25% от обьема лака или порозаполнителя. Отвердитель и разбавитель надо корректировать (инструкции), это максимальная пластичность, мы рекомендуем когда пластик продавливается пальцем или гнется до 90 градусов. Сохнет слой гораздо дольше, плохо шлифуется.
alexejkondurov
#4 Оставлено : 14 июня 2010 г. 10:30:11
Ранг: Member

Не проще использовать D-834 по мокрому. Я уже лет 10 так работаю)))
Мудрость приходит с годами-к некоторым годы приходят одни)))
denis.stelmakh
#5 Оставлено : 17 июня 2010 г. 11:04:59

Дело в том, что D834 эпоксидный грунт не имеет достаточной пластичности и подходит для грунтования только жестких пластиков. Кроме того, его способность проникать в структуру пластика не очень высока (он достаточно густой) в сравнении к примеру со специальным реактивным грунтом для практически любых пластиков D820, который очень жидкий, и его задача проникнуть в структуру пластика и обеспечить платформу для напыления верхних слоев ЛКМ
alexejkondurov
#6 Оставлено : 21 июня 2010 г. 15:46:59

Я с этим не спорю просто D820 не ко всем пластикам подходит, и после пары облезлых я почти им не пользуюсь)) DP-40 как то еще не подводил.
denis.stelmakh
#7 Оставлено : 25 июня 2010 г. 11:42:27

Я тоже раньше так считал, но мы недавно делали тест на самый популярный пластик PP/EPDM. Делали эпоксид 834,820+834, 820, 839 и через 5 дней сделали нарезку сетку 10 на 10 порезов с расстоянием 2мм на 2мм. Там, где на пластике лежал 820, сцепление значительно лучше. Многие наши клиенты считают, что идеальный вариант- 820 и сверху слой 834, но я считаю это бессмысленно. Если необходимо обеспечить толщину пленки, скрыть мелкие дефекты поверхности, правильнее сделать 820 и сверху тоновый Грейматик 8010,8015,8017 с пластичной добавкой 814 в версии мокрый по мокрому, или 839.
alexejkondurov
#8 Оставлено : 25 июня 2010 г. 12:58:50

Ну может быть.Просто сколько их назад приходило по другим вопросам видно что камни пластик побивают краска на месте а на ремонтные я D821 ложу тоже помогает)))
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest